Кохомский индустриальный колледж

Ивановская область, г. Кохма, ул. Ивановская, д. 32.

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Фестивали кулинарного искусства

E-mail Печать PDF

VIII Межрегиональный фестиваль кулинарного искусства

25 ноября 2016 г. в Иванове прошел VIII Межрегиональный фестиваль кулинарного искусства среди студентов профессиональных образовательных организаций. В фестивале приняли участие около 40 студентов из 20 учебных заведений Ивановской, Владимирской, Костромской, Московской и Ярославской областей. В этом году темой конкурса выбрано кино.  Кохомский индустриальный колледж представили обучающиеся по специальности «Технология продукции общественного питания» – Лузгина Вазира (гр.1/2) в номинации «Поварское искусство» и Новиков Алексей (гр.3/4) - в номинации «Кондитерское искусство».

На конкурсе поварского искусства участники в присутствии жюри приготовили салат и провели презентацию представленного банкетного блюда.
В рамках конкурса кондитерского искусства участники представили готовое кондитерское изделие (торт) и провели оформление отдельных элементов кондитерских изделий (пирожных трех видов).

По итогам фестиваля Вазира и Алексей награждены дипломами участников Департамента образования Ивановской области и подарками.

 

VII Межрегионалный фестиваль кулинарного искусства среди студентов профессиональных образовательных организаций

В рамках проведения в регионе тематической недели профессионального мастерства 26 ноября в г. Иваново состоялся VII Межрегиональный фестиваль кулинарного искусства среди студентов профессиональных образовательных организаций. В конкурсной программе приняли участие представители учреждений профессионального образования Ивановской, Вологодской, Владимирской, Нижегородской и Ярославской областей. Кохомский индустриальный колледж представили обучающиеся гр.1/2 Технология продукции общественного питания - Мария Черкасова в номинации поварское искусство и Анастасия Копытова в номинации кондитерское искусство.


В рамках конкурса поварского искусства в этом году участники приготовили салаты из установленного набора продуктов. Жюри также оценило презентацию представленного банкетного блюда "Семейная трапеза".

Конкурс кондитерского искусства включал представление торта и выполнение задания по приготовлению и оформлению пирожных.
По итогам Фестиваля Черкасова Мария награждена дипломом за хорошие вкусовые качества блюда, Анастасия Копытова заняла 1 место в конкурсе кондитерского искусства.

Подготовку участников вели преподаватели и мастера п/о Соловьёва И.В, Редькина О.В. и Капустина Г.Ю.

Видеорепортаж ГТРК «Ивтелерадио»  «Съедобные шедевры искусства»

VI Межрегиональный фестиваль кулинарного искусства

В четверг, 27 ноября 2014 г. в ресторане "Атлант" состоялся VI Межрегиональный фестиваль кулинарного искусства среди студентов профессиональных образовательных организаций.
В фестивале приняли участие представители 17 учебных заведений из Ивановской, Владимирской, Вологодской, Костромской и Нижегородской областей.  Организаторы мероприятия: Департамент образования Ивановской области совместно с Некоммерческим партнерством "Ивановская Областная Ассоциация Рестораторов и Отельеров". Тема фестиваля кулинарного искусства этого года - "Гостеприимство стран мира". Студенты Кохомского индустриального колледжа приняли участие в фестивале и сразились в номинациях: кондитерское искусство и поварское искусство.

В конкурсе по кондитерскому искусству выступила обучающаяся 3 курса группы 19/20  «Повар, кондитер» Олеся Фёдорова.

Олеся пригласила гостей на английское чаепитие, рассказала о чайных традициях Англии, представила  свои кондитерские изделия: 3-х ярусный «падающий» торт «Файв-о-клок», и 4 вида английских пирожных.  Олеся подробно ответила на вопросы жюри и продемонстрировала оформление отдельных элементов торта. По результатам конкурса Олеся Фёдорова получила диплом «За использование нетрадиционного сырья и продуктов» в номинации «Конкурс по кондитерскому  искусству».

В конкурсе поварское искусство наш колледж представляла обучающаяся 2 курса группы 11/12  «Повар, кондитер» Олеся Харитонова.

Олеся продемонстрировала, какой гостеприимной может быть Россия. По условиям конкурса Олеся в присутствии жюри приготовила фирменный салат «Русское раздолье» и провела  презентацию своего банкетного блюда: Поросёнок фаршированный «Праздничный». Яркая композиция стола в русском стиле , красивые, аппетитные блюда и подробные ответы Олеси не могли никого оставить равнодушными, даже строгое жюри.

По итогам фестиваля Олеся Харитонова заняла 1 место в номинации «Конкурс поварского искусства».  Поздравляем с победой!


V межрегиональный фестиваль кулинарного искусства

28 ноября в Иванове на базе ресторана «Атлант» состоялся V межрегиональный фестиваль кулинарного искусства  среди учащихся учреждений начального профессионального образования и среднего профессионального образования. В конкурсе приняли  участие представители 18 учреждений профессионального образования Ивановской, Ярославской, Вологодской,  Владимирской и Костромской областей. Конкурсанты сразились в номинациях: кондитерское искусство, поварское искусство, конкурс официантов. Тема фестиваля – «Вокруг света».

В конкурсе поварское искусство от нашего лицея выступила  обучающаяся 2 курса группы 19/20 «Повар, кондитер» Дина Постнова. Она представила кухню Греции.  По условиям конкурса Дина в присутствии жюри приготовила  греческий салат «Хориатики»  и провела презентацию банкетного блюда «Сувлаки», одного из основных блюд Греции.


В конкурсе кондитерского искусства выступила обучающаяся 3 курса группы 5/6 «Повар, кондитер» Алёна Грузова. Алёна представила кондитерские изделия Украины. Она рассказала о необычных изделиях: западно-украинскских пляцках и  обычаях соседней страны. Подробно ответила на все вопросы строгого жюри и продемонстрировала оформление отдельных элементов торта «Вышиванка».


На фестивале конкурсанткам оказали поддержку и помощь Ира Шальнева, группа11/12 1 курс и Челышева Настя, группа 5/6 3 курс.

Дине Постновой вручили диплом « За художественный вкус и технику исполнения» в номинации «Конкурс поварского искусства».

Алёна Грузова заняла 3 место в номинации «Конкурс кондитерского искусства»


На фестивале кулинарного искусства также был проведён конкурс рекламы профессии «Повар, кондитер». Наш лицей получил диплом за победу в номинации «За самую убедительную рекламу профессии».