Кохомский индустриальный колледж

Ивановская область, г. Кохма, ул. Ивановская, д. 32.

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Учебная и производственная практика

E-mail Печать PDF

Проверочная работа: Приготовление блюд базовых предприятий

Обучающиеся 3 курса гр.11/12 «Повар, кондитер» работают на различных предприятиях г. Кохма, г. Иваново и области.  В 2015-2016 г.  социальными партнерами стали: ТЦ «Серебряный город», ресторан «За плетнем», сеть кафе «Паста пицца», «Американ пицца», «СССР», кафе «Дворик Марциано», сеть кафе «ПИЦЦА ПАСТА», ТЦ «АШАН»,  ресторан «Разгуляй», ресторан «Великолепный век»,  столовая «Костромичка» и другие.

25 марта в группе 11/12 «Повар, кондитер» в учебно-производственной мастерской прошла проверочная работа. Тема работы: Приготовление блюд базовых предприятий.  Мастер производственного обучения Редькина О.В. убеждена, что неотъемлемой частью обучения, является прохождение практики студентом в реальных условиях, погружение в ежедневную работу данного предприятия общественного питания. Это позволяет использовать теоретические знания и навыки, полученные за время обучения, в реальной работе и дает возможность открывать новые аспекты в профессиональной деятельности. Цель проверочной работы заключалась в том, что каждый студент с соблюдением всех правил технологического процесса приготовит блюдо,  наиболее,  пользующегося спросом у посетителей данного предприятия.

Каждый обучающийся с достоинством отстаивал честь своего базового предприятия. В процессе работы обучающиеся приготовили блюда: кабачки фаршированные курицей и грибами, мясной рулет с яйцом, пьято с овощным гарниром, запечённую рыбу по-французски, запеканку картофельную с грибами, различные салаты «Восточный», «Аля-Цезарь», «Снеговик» и др.

Ребята продемонстрировали свои знания и умения на высоком уровне. Все блюда соответствовали 4 и 5 квалификационному разряду. 
Экспертная комиссия в лице мастера п/о Капустиной Г.Ю. и преподавателя спец.дисциплин Соловьевой И.В. высоко оценили работу студентов и пожелали им успехов в профессиональной деятельности.

Проверочная работа в группе 19/20 «Повар, кондитер»

11.09.2014 г. в группе 19/20 «Повар, кондитер» прошла первая проверочная работа в этом учебном году. Обучающиеся завершили освоение  ПМ.03. «Приготовление супов и соусов» и  продемонстрировали  на практике свои умения. Тема работы «Приготовление и оформление супов».


Ребята приготовили борщ с капустой и картофелем, щи из свежей капусты с картофелем, рассольник "Ленинградский", суп с макаронными изделиями, суп молочный с крупой. Все обучающиеся достойно справились с заданием, показав неплохие результаты.

Обучающиеся  группы 23/24 по профессии "Слесарь" проходят учебную практику на ОАО "Строммашина".

Ребята работают в цехах № 30, 40 и 50. Там они производят сборку и монтаж узлов башенных кранов, сборку металлоконструкций и деталей гидроцилиндров.

За каждым учащимся закреплен наставник из числа опытных квалифицированных рабочих ОАО "Стромашина".

Алексей Горбачев, выпускник профессионального лицея, сейчас слесарь ОАО "Строммашина" с обучающимся 2 курса Соковым Олегом под руководством мастера производственного обучения Петрова А.Н. выполняют работу.

Ильичев Денис выполняет комплексную установку шторок камер.

Мальцев Олег и Ильичев Денис выполняют сборку деталей стрелы башенного крана.

Олег Соков с наставником Варниковым А.И. выполняет сборку секций к башенным кранам.

Чтение чертежей перед сборкой деталей в цехе № 30.

Учащиеся группы 5/6 "повар, кондитер" проходят учебную практику в "Серебряном городе" на базе ресторана "За плетнём".